Lachs auf Ingwergemüse

Lachs auf Ingwergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Mini-Möhren 
  • 1 (ca. 250 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 1 (ca. 300 g)  Kohlrabi 
  • 1 (ca. 400 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1 (ca. 500 g)  Kopf Blumenkohl 
  • 1 (ca. 20 g)  walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     grobes Meersalz 
  • 4   Stücke Lachsfilet (à ca. 125 g) 
  •     Olivenöl und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen (dabei einen Teil des Grüns stehen lassen), schälen und waschen. Porree putzen, schräg in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und in Routen schneiden. Spitzkohhl putzen, waschen in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. Ingwer schälen und fein reiben. Gemüsebrühe und Zitronensaft in einer großen hohen Pfanne aufkochen. Ingwer, Möhren, Spitzkohl und Kohlrabi zufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Porree, Weißkohl und Zuckerschoten zufügen und weitere 3 Minuten garen. Mit Meersalz würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Lachs auf das Gemüse legen, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Lachs anrichten. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz bestreuen und mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved