Lachs braten - so wird der Fisch perfekt!

Lachs braten - so wird der Fisch perfekt! - gebratener_lachs_1
Lachs braten - dazu: Kartoffelpüree und Gurkensalat!

Frischer Fisch, perfekt gebraten - so schmeckt Lachs am besten. Lachs braten Sie am besten in drei Schritten: Lachs säubern, mit Zitrone säuern und schließlich braten. Lachs braten - so geht's Schritt für Schritt!

Sie können frischen oder tiefgefrorenen Lachs braten. Anhand weniger Merkmale wie Geruch und Glanz erkennen Sie wirklich frischen Fisch. Mehr dazu erfahren Sie in unserem Einkaufsratgeber für Fisch.

Kaufen Sie zum Lachs braten nach Möglichkeit Bio-Fisch oder Fisch aus nachhaltigem Fang. Pro Person benötigen Sie zum Lachs braten etwa 150 g Lachssteak oder Lachsfilet.

Lachs braten - Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600 g Lachssteaks
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Küchenpapier

Lachs braten - Schritt 1.

Lachs braten - Schritt 1:

Vor dem Lachs braten den Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen. Anschließend Lachssteaks mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

Lachs braten - Schritt 2.

Lachs braten - Schritt 2:

Fisch vor dem Lachs braten mit Zitronensaft beträufeln. So bleibt das Fleisch beim Lachs braten schön fest und bekommt zusätzlich mehr Aroma.

Lachs braten - Schritt 3.

Lachs braten - Schritt 3:

Öl zum Lachs braten in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke der Steaks 3-5 Minuten braten. Lachssteaks beim Lachs braten erst wenden, sobald sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

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