Lachs in Champagnersoße

Aus LECKER 4/2009
Lachs in Champagnersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packungen  (250 g) TK-Lachsfilet 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Fett für die Auflaufform 100 g Schmand 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 (0,2 l)  Piccolo trockener Sekt 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe 
  • 100 Wildreismischung 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Lachs antauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lachs abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
2.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2). Schmand und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Den Sekt bei schwacher Hitze vorsichtig nach und nach einrühren und solange rühren, bis die Kohlensäure entwichen ist (Vorsichtig! durch die Kohlensäure kocht die Soße schnell über).
3.
Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
4.
Soße über das Lachsfilet gießen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten garen.
5.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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