Lachs-Kräuter-Quiche

Aus kochen & genießen 4/2011
Lachs-Kräuter-Quiche Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Lachsfilet (frisch oder TK)  
  • 100 g   Magerquark  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   Eigelb + 3 Eier  
  • 4 EL   + 100 ml Milch  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 g   + etwas dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
TK-Lachs auftauen lassen. Quark, Öl, 1 Eigelb, 4 EL Milch, 1/2 TL Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrühr-gerätes darunterkneten.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Mit 3 Eiern und 1/8 l Milch verquirlen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Tarteform (24 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und in die Form drücken. Lachs und Gemüse darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s.
5.
Herdhersteller) auf der ­unteren Schiene 30–40 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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