Lachs-Matjes-Tatar

Lachs-Matjes-Tatar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   körniger Senf  
  • 75 g   klarer Honig  
  • 1/2 Bund   Dill  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 125 g   geräuchertes Lachsfilet  
  • 100 g   Matjesfilet  
  • 1   Schalotte  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   Salatgurke  
  • 4 TL   Crème fraîche  
  •     Zitronenscheiben und Dillblüten 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Für die Soße Senf und Honig verrühren. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken, unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und Matjes sehr fein hacken. Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken.
2.
Fisch, Schalotte und Öl vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Einen Edelstahlring (ca. 7 cm Ø) auf einen Gurkenteller legen.
3.
1/4 der Tatarmasse hineingeben, glatt streichen und etwas andrücken. Ring vorsichtig nach oben abziehen. Vorgang auf den übrigen Tellern wiederholen. Auf jeden Tatartaler einen Klecks Crème fraîche geben.
4.
Tatar und Gurken mit Soße beträufeln. Mit Zitronenscheiben und Dillblüten garniert servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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