Lachs mit Avocado-Salsa

Lachs mit Avocado-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße, rote Zwiebel 
  • 2   reife Avocados (500–600 g) 
  • 1   Topf Koriandergrün 
  • 1–2   Limetten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 750–800 frisches Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 El  Öl 
  • 4 EL  Chilisauce für Huhn, scharf & süß 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Avocadohälften schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limetten halbieren, Saft auspressen.
2.
4 EL Limettensaft, Avocado, Zwiebel und Koriander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Lachsfilet trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht salzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Beim Wenden den Fisch mit Chilisauce bestreichen und fertig braten.
4.
Lachsfilets auf Tellern anrichten, Avocado-Salsa auf dem Lachs verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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