Lachs mit Chimichurri (Paprika-Tomaten-Dip) auf Avocados

Lachs mit Chimichurri (Paprika-Tomaten-Dip) auf Avocados Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Tomate 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 100 ml  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Salz 
  • 2-3 TL  Zucker 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 100 ml  + 2 EL Öl 
  • 2   Avocados 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 4   Lachsfilets (à ca. 100 g) 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika und Tomate putzen und waschen, beides klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano verquirlen. 100 ml Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Marinade mit den vorbereiteten Zutaten gut vermischen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Lachs waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsfilets darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado auf 4 Teller verteilen. Lachs daraufsetzen. Chimichurri darüber verteilen. Restliches Chimichuri dazureichen. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren
2.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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