Lachs mit Chimichurri (Paprika-Tomaten-Dip) auf Avocados

Lachs mit Chimichurri (Paprika-Tomaten-Dip) auf Avocados Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   Tomate  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 100 ml   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Salz  
  • 2-3 TL   Zucker  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 100 ml   + 2 EL Öl  
  • 2   Avocados  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 4   Lachsfilets (à ca. 100 g) 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Paprika und Tomate putzen und waschen, beides klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano verquirlen. 100 ml Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Marinade mit den vorbereiteten Zutaten gut vermischen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Lachs waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsfilets darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado auf 4 Teller verteilen. Lachs daraufsetzen. Chimichurri darüber verteilen. Restliches Chimichuri dazureichen. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren
2.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved