Lachs mit fruchtigem Krautsalat

Aus kochen & genießen 9/2015
Lachs mit fruchtigem Krautsalat Rezept

Fisch gehört bei der Nordic Diet regelmäßig auf den Speiseplan. Zartes Lachsfilet beispielsweise versorgt uns mit besonders vielen herzgesunden Omega-3-Fettsäuren

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Weißkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 5 EL  Apfelessig 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 gemischte Kräuter (z. B. Sauerampfer, Dill, Pimpinelle) 
  • 1 Stück  Ingwer (ca. 3 cm) 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL + etwas  Rapsöl 
  • 600 Lachsfilet mit Haut 
  • 150 Brombeeren 
  • 50 Johannisbeeren 
  • 1   Apfel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mischen. ­Joghurt, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kohl gießen, mit den Händen gut ver­kneten und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Kräutermasse Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für den Lachs Fisch waschen, trocken tupfen und mit der Kräutermischung bestreichen. Auf ein mit Öl bestri­che­nes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Mi­nuten garen.
4.
Für den Salat Bee­ren verlesen und evtl. waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Früchte unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lachs anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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