Lachs mit Kartoffel-Senf-Kruste zu Spinatgemüse

Lachs mit Kartoffel-Senf-Kruste zu Spinatgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 600 große Kartoffeln 
  • 50 körniger Senf 
  • 1 EL  Crème fraîche 
  • 4 (à 175 g)  Tranchen Lachsfilet (ohne Haut) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Baby-Blattspinat 
  • 275 Kirschtomaten 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Zwischen den Händen die Flüssigkeit fest ausdrücken. Kartoffeln, ca. 1/3 der Zwiebeln, Senf und Crème fraîche vermengen.
2.
Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Kartoffel-Senfkruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Tomaten und restliche Zwiebeln darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
5.
Spinat in den Topf geben, unter Wenden zusammenfallen lassen. Tomaten-Zwiebelmischung wieder zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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