Lachs mit Oliven-Marinade

Lachs mit Oliven-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 2-3 Stiel(e)   frischer oder  
  • 1/2 TL   getrockneter Thymian  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 250 g   Lachsfilet  
  •     unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen und mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Oliven in feine Ringe schneiden, beides in die Marinade rühren
2.
Thymian waschen, Knoblauch schälen und beides hacken. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen
3.
Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Lachs mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale würzen. Mit Salat und Oliven-Marinade anrichten, garnieren. Dazu: Baguette
4.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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