Lachs mit Wasabi-Mousse

Lachs mit Wasabi-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Schmand 
  • 1/2 TL  Wasabi-Paste (jap. scharfer grüner Meerrettich) 
  • 2-3 EL  Mayonnaise 
  • 1-2 EL  Crème fraîche 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 2 Scheiben  Schwarzbrot 
  • 8 Scheiben  Baguette 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  •     grobes Meersalz 
  • 500 frisches Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1 EL  ÖL 
  • 4 EL  Sojasoße Sushi und Sashimi 
  •     Wasabi-Erbsen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Frischkäse, Schmand und Wasabi-Paste verrühren. Für die Aioli Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen, zerdrücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2.
Das gesamte Brot toasten. Schwarzbrot vierteln. Wasabi-Mousse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln zu Nocken formen und auf 4 Teller setzen. Aioli als Streifen oder Tupfen dazuspritzen
3.
Dill waschen, bis auf etwas hacken. Lachs waschen, trocken tupfen. Mit gehacktem Dill, Pfeffer und Meersalz bestreuen, leicht andrücken. In 4 Stücke schneiden. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf den Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Brot, Sojasoße und Wasabi-Erbsen dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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