Lachs in Orangensoße

Lachs in Orangensoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Lachsfilets, ohne Haut (à ca. 175 g)  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Orangen  
  • 1 TL   Krustentier-Paste  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 2 TL   eingelegte grüne Pfefferkörner  
  •     Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Sparschäler etwas Schale abschälen, in feine Streifen schneiden.
2.
Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen. 1 1/2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. 2 kleine Auflaufformen fetten, mit Orangenscheiben auslegen.
3.
Je 1 Stück Fisch darauflegen. Krustentier-Paste in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche, 4–5 EL Orangensaft, Orangenstreifen, bis auf etwas zum Garnieren, und grünem Pfeffer verrühren, mit Salz und etwas Zucker würzig abschmecken.
4.
Fisch mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen, herausnehmen und mit Orangenstreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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