Lachs in Orangensoße

Lachs in Orangensoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Orangen  
  • 1 TL   Krebssuppenpaste (Würfel) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 2 TL   eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2   Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 175 g) 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Orangen heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Eine Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Orangen in dünne Scheiben schneiden. Für die Soße Krebspaste in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen. Mit Crème fraîche, 1 EL Orangensaft, Orangenschale und grünem Pfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit 1–2 EL Orangensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Zwei kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form ­fetten. Orangenscheiben darin verteilen und den Fisch darauflegen. Die Soße über dem Fisch verteilen.
5.
Im heißen Backofen 12–15 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved