Lachs-Smushi

Aus LECKER 50/2011
Lachs-Smushi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 geräucherter Lachs, in Scheiben 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2 TL  Wasabipaste 
  • 2 TL  Honig 
  • 4   rechteckige Schwarzbrotscheiben 
  • 3 EL  Sesamsaat 
  • 4   Schnittlauchhalme 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
300 g Räucherlachs mit Crème fraîche, Wasabi und Honig fein pürieren. Auf Schwarzbrotscheiben geben und verstreichen. Die Seiten begradigen. Lachscreme mit 100 g Lachs bedecken, kalt stellen
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Halme in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Seiten der Lachsbrote mit einem scharfen Messer (am besten elektrisch) begradigen. Jedes Brot in 3 Streifen schneiden. Smushi an einer Seite in den Sesam drücken. Mit Schnittlauch garnieren und bis zum Servieren kalt stellen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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