Lachs-Spinat-Lasagne

Aus kochen & genießen 12/2011
Lachs-Spinat-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL (à 20 g)  + etwas Butter/Margarine 
  • 500 TK-Blattspinat 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 200–250 Gouda (Stück) 
  • 3 EL (60 g)  Mehl 
  • 1 Milch 
  • 600 Lachsfilet 
  • 3 EL  Limetten- oder Zitronensaft 
  • 9   Lasagneplatten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
2.
Käse reiben. Mehl in 3 EL heißem Fett anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 2/3 Käse dar­in schmelzen.
3.
Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Limettensaft würzen.
4.
Auflaufform (16 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) fetten. Erst etwas Soße darin verteilen und 3 Lasagneplatten darauflegen. Mit je Hälfte Spinat und Lachs belegen. 1/3 Soße und 3 Lasagneplatten daraufgeben.
5.
Übrige Zutaten genauso einschichten. Mit Rest ­Soße und Käse abschließen. Im vorgeheizten Back­ofen.
6.
(E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Mi­nuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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