Lachs-Spinat-Lasagne

Aus kochen & genießen 12/2011
Lachs-Spinat-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL (à 20 g)  + etwas Butter/Margarine  
  • 500 g   TK-Blattspinat  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 200–250 g   Gouda (Stück) 
  • 3 EL (60 g)  Mehl  
  • 1 l   Milch  
  • 600 g   Lachsfilet  
  • 3 EL   Limetten- oder Zitronensaft  
  • 9   Lasagneplatten  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
2.
Käse reiben. Mehl in 3 EL heißem Fett anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 2/3 Käse dar­in schmelzen.
3.
Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Limettensaft würzen.
4.
Auflaufform (16 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) fetten. Erst etwas Soße darin verteilen und 3 Lasagneplatten darauflegen. Mit je Hälfte Spinat und Lachs belegen. 1/3 Soße und 3 Lasagneplatten daraufgeben.
5.
Übrige Zutaten genauso einschichten. Mit Rest ­Soße und Käse abschließen. Im vorgeheizten Back­ofen.
6.
(E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Mi­nuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved