Lachs-Suppe mit Tortellini

Lachs-Suppe mit Tortellini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Suppengrün (mit Petersilie)  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Tomatenmark  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Lachsfilet  
  •     Salz 
  •     Zitronensaft 
  • 1 Packung (250 g)  frische Tortellini mit Käsefüllung (Kühlregal) 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL   Basilikum-Pesto  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und, evtl. bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Die letzten 5 Minuten Porree mitgaren
3.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten
4.
Tortellini ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke zupfen. Fisch und Petersilie zum Schluss in die Suppe geben. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und evtl. mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved