Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten

Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Wildreismischung  
  •     Salz 
  • 4   Lachsfilets (à ca. 175 g) 
  • 5-6 EL   Teriyakisoße für Fisch 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 400 g   Zuckerschoten  
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 3 EL   Limettensaft  
  • 2 EL   Honig  
  • 1 EL   Sesamöl  
  • 1   gehäufter EL Sesamsaat (hell und schwarz) 
  •     Öl 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen (20 Minuten). Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Backblech mit Öl bestreichen. Fisch darauflegen und mit Teriyakisoße beträufeln.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, längs in feinere Streifen schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Honig und Sesamöl mischen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten garen.
3.
Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zuckerschoten und vorbereitete Soße darin schwenken. Gemüse und Fisch portionsweise anrichten.
4.
Reis extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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