Lachsfilet mit Brot-Parmesankruste

Lachsfilet mit Brot-Parmesankruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Packung (500 g)  tiefgefrorener Blattspinat 
  • 75 Weißbrot (vom Vortag) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4 (à 175 g)  Stücke Lachsfilet; ohne Haut 
  • 25 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Spinat und 3 EL Wasser zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Brot im Universalzerkleinerer zerbröseln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin goldbraun rösten. Knoblauch und Petersilie zugeben, vom Herd ziehen
2.
Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell etwas abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren, mit dem Spinat in einer Auflaufform verteilen. Sahne darübergießen. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat setzen. Parmesan unter die Brotbrösel mischen und mit Pfeffer würzen. Bröselmischung auf dem Fisch verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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