Lachsfilet mit Kräuterkruste und Zitronennudeln

Lachsfilet mit Kräuterkruste und Zitronennudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 1 Bund   Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  • 700 g   Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 200 g   kurze Bandnudeln  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 25 g   Butter  
  • 25 g   Mehl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Milch  
  •     Öl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Crème fraîche, Paniermehl, Parmesan und Kräuter verrühren, mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kräuter-Masse zwischen zwei lagen Folie zu einem Rechteck (wie die Größe des Fisches) ausrollen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben und auf ein geöltes Backblech legen. Die obere Folie von der Kräutermasse abziehen und vorsichtig auf den Fisch legen, andrücken und die übrige Folie vorsichtig entfernen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren, unter ständigem Rühren die Brühe und Milch zugießen. Zitronenschale zufügen und ca. 1 Minute köcheln lassen
4.
Nudeln abgießen. Fisch herausnehmen, auf einer Platte mit den restlichen Kräutern und den Zitronenvierteln anrichten. Nudeln mit der Zitronensoße dazureichen
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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