Lachsfilet in Weißweinsoße - so geht's

Lachsfilet in Weißweinsoße - so geht's

Lachsfilet in Weißweinsoße - so geht's

Lachsfilet in Weißweinsoße - Zutaten für 4 Personen:

4 Lachsfilets (à ca. 150 g), 400 g Fenchel, 2 Schalotten, 2 EL Butter, 5 EL Mehl, 100 ml trockener Weißwein, 300 ml Gemüsebrühe, 2 TL grüne Pfefferkörner, 50 g Schlagsahne, Salz, schwarzer Pfeffer, 300 g grüne Bandnudeln, 3 EL Öl (z.B. Olivenöl)

Zubereitungszeit für Lachsfilet: ca. 30 Minuten

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 1:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 1:

400 g Fenchel putzen und gründlich waschen, in ca. 0,5 cm dicke, gleichmäßige Scheiben hobeln oder schneiden. Für das Lachsfilet etwas vom Fenchelgrün beiseitelegen.

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 2:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 2:

2 Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 3:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 3:

1 EL Butter erhitzen. Schalotten zugeben und ca. 1 EL Mehl zugeben, unterrühren und kurz aufkochen. Mit 100 ml trockenem Weißwein und 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. 2 TL grüne Pfefferkörner zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 4:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 4:

Nach ca. 8 Minuten 50 g Schlagsahne in den Topf zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weißweinsoße für das Lachsfilet warm stellen. In der Zwischenzeit 300 g grüne Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 5:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 5:

4 Lachsfilet-Stücke waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Grillpfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je Seite 1-2 Minuten braten. 1 EL Butter zugeben.

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 6:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 6:

Die 4 Lachsfilet-Stücke im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten fertig garen.

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 7:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 7:

Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 4 EL Mehl in eine flache Schüssel geben. Darin wenden. Danach 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Fenchel darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 8:

Lachsfilet in Weißweinsoße - Schritt 8:

Gebratenen Fenchel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nudeln abgießen. Die 4 Lachsfilet-Stücke aus dem Ofen nehmen.

Lachsfilet in Weißweinsoße - so geht's

Lachsfilet in Weißweinsoße - so geht's

Lachsfilet mit gebratenen Fenchelscheiben, Weißweinsoße und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit etwas Fenchelgrün garnieren.

 
 
 
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