Lachsfilets auf Tagliatelle

 

Das Rezept für Lachsfilets auf Tagliatelle

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 1 Paket Costa Lachsfilets (2 Stück, à 125 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g kleine Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
  • Basilikum nach Belieben

 

Zubereitung:

1. Lachs auf einem Teller abgedeckt, am besten über Nacht im Kühlschrank, auftauen lassen.

2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch in der Schale mit einer breiten Messerklinge andrücken, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Mit Salz und ca. 1 TL Chiliflocken würzen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht auspressen. Schale und Saft zu den Tomaten geben. Mit 1 EL Zucker abschmecken. Tomaten-Orangensoße ca. 20 Minuten köcheln.

3. Inzwischen die Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

4. Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße mischen. Nudeln und Lachs anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zeit: ca. 30 Minuten; 700 kcal, 36 g Eiweiß, 29 g Fett, 68 g KH

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved