Lachsflan gestürzt auf Spargel

Lachsflan gestürzt auf Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  • 750 grüner Spargel 
  • 200 Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  getrockneter Dill 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1 Packung (250 ml)  Sauce Hollandaise 
  • 4 Scheiben (à 30 g)  geräucherter Lachs 
  •     Dill und Limettenscheiben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Grünen Spargel waschen und untere holzige Enden großzügig abschneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sahne und Lachswürfel in einen hohen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und getrocknetem Dill würzen. In vier mit kaltem Wasser ausgespülte ofenfeste Förmchen füllen. Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese 2-3 cm mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Weitere 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Inzwischen weißen Spargel in kochendes Salz-Zuckerwasser geben und ca. 18 Minuten garen. Nach ca. 6 Minuten der Garzeit den grünen Spargel zufügen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Soße erwärmen. Dill unterrühren und die Soße warm halten. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Flan aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer aus der Form lösen und stürzen. Spargel, Flan, etwas Soße und je eine Scheibe Lachs auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Dill und Limettenscheiben garnieren. Restliche Soße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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