Lachsforelle auf Bohnen-Zuckerschoten-Salat

Aus LECKER 6/2017
Lachsforelle auf Bohnen-Zuckerschoten-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-grüne-Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 4 EL  Apfelessig 
  • 1 TL  körniger Senf 
  • 6 EL  Öl 
  • 100 Rucola 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 4   Lachsforellen (à ca. 150 g; mit Haut) 
  • 4 EL  Mehl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten putzen, waschen, nach 6 Minuten zugeben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln.
2.
Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rucola unter die Bohnen heben. Salat und Fisch anrichten, mit Mandeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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