Lachsfrikadelle mit Gurkensalat und Wasabi-Kartoffelpüree

Lachsfrikadelle mit Gurkensalat und Wasabi-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Dill  
  • 150 g   cremiger Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   + 200 ml Milch  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 g   Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3–4 EL   Paniermehl  
  • 2 EL   Öl  
  • 25 g   Butter  
  • 2 EL   Wasabi  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zitronenspalten und Dill 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
2.
Joghurt mit 3 EL Milch, Hälfte Zitronensaft, Hälfte Zwiebel und Hälfte Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und restlichen Zitronensaft mit dem Mixer pürieren.
3.
Mit restlichem Dill vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Frikadellen daraus formen. Öl erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, dabei 1 x wenden. 200 ml Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen.
4.
Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Wasabi verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und je 2 Frikadellen auf Tellern anrichten.
5.
Mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Gurkenscheiben mit Joghurt-Dressing mischen und in Schalen dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved