Lachskotelett mit feiner Senfsoße

Lachskotelett mit feiner Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Spargel 
  •     Salz 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Packung (250 g)  Natur- und Wildreis-Mischung 
  • 4 (à 200 g)  Lachskoteletts 
  • 1   Zitrone 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 100 Butter 
  •     200 g 
  •     Schlagsahne 
  • 2 TL  grober Dijon-Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronenscheiben, Dill und evtl. etwas Friséesalat 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen. Lachskoteletts waschen und mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Einen flachen Topf mit etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen, restliche Zitrone in Scheiben schneiden und zugeben. Lachskoteletts hineingeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen, ca. 3 Esslöffel von dem Fischsud und Senf zugeben. Etwas einkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die restliche Butter in Flöckchen unterrühren oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Spargel und Reis mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dill und evtl. Friséesalat garnieren
2.
Teller: Wedgwood
3.
Besteck: R & B
4.
Eier: Christinenhütte

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3810 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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