Lachskotelett mit Zitronenbutter und Gemüse

Lachskotelett mit Zitronenbutter und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Wildreis-Mischung 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 200 g)  Lachskotelett 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 tiefgeforene Erbsen 
  •     Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskotelett darin ca. 12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Teelöffel Zitronenbutter in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Erbsen darin andünsten. 3-4 Esslöffel Wasser zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis, Gemüse und Lachskotelett auf einer Platte anrichten. Restliche Zitronenbutter auf den Fisch geben. Mit Zitrone garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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