Lachskoteletts in Wermuth-Sahne

Lachskoteletts in Wermuth-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Lachskoteletts (à ca. 200 g) 
  • 4 EL  Wermuth 
  •     Salz 
  • 2 (200 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (250 g)  Wildreismischung 
  • 2   Eigelb 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Lachskoteletts unter fließendem kaltem Wasser säubern. Mit 2 Esslöffel Wermuth beträufeln, leicht salzen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
2.
Von der zweiten Zitrone die Schale fein abraspeln. Alufolie leicht fetten. Zitronenscheiben, Porree, Lachs-Koteletts und Zitronenraspel darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie fest verschließen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Fisch und Gemüse abtropfen lassen.
4.
Entstandene Flüssigkeit dabei auffangen. Eigelb und 2 Esslöffel Sahne verquirlen. Restliche Sahne und Flüssigkeit aufkochen. Verquirltes Eigelb einrühren. Soße nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Wermuth abschmecken.
5.
Alles auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ

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Foto: Neckermann

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