Lachspizza mit Dillcreme

Aus LECKER 6/2013
Lachspizza mit Dillcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄2 Würfel   (21 g) Hefe  
  •     Zucker 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 g   + etwas Mehl  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 2   kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und orange) 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1 Bund   Dill  
  • 400 g   Schmand  
  • 200 g   Ziegenfrischkäserolle  
  • 150 g   geräucherter Lachs in dünnen Scheiben  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Hefe zerbröckeln. Mit 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 500 g Mehl, 1 gestrichenen TL Salz und Öl in eine Schüssel geben. Ca. 300 ml lauwarmes Wasser und Hefe zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ca. 1⁄3 beiseite legen. Rest Dill und Schmand verrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Den Hefeteig noch­mals durchkneten, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2 runden Pizzas (à ca. 34 cm Ø) ausrollen.
6.
Jeweils auf ein Blech legen. Beide Pizzas mit je der Hälfte Schmandcreme bestreichen. Ziegenfrischkäse über die Pizzas bröckeln. Paprika und Zwiebeln darauf verteilen.
7.
Pizzas nacheinander im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Lachs in Streifen schneiden. Je die Hälfte Lachs in den letzten 5 Minuten Backzeit auf den Pizzas verteilen und zu Ende backen.
8.
Mit übrigem Dill bestreuen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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