Lachstranchen mit Kräuterfarce in Blätterteig mit gebratenen Zucchini und Zitronen-Sahne-Soße

Lachstranchen mit Kräuterfarce in Blätterteig mit gebratenen Zucchini und Zitronen-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Scheiben  (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 3 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Estragon 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 480 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 (à 150 g)  mittelgroße Zucchini 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 15 Speisestärke 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     Paniermehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseite legen. Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Kräuter, Toastbrot und 1 Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer ausrollen., 4 Scheiben mit etwas Paniermehl bestreuen.
3.
Tranchen mittig darauf setzen. 1 Ei trennen und Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig so umschlagen, dass der Fisch vollständig umschlossen ist und nichts herausdringen kann. Mit einem Teigrädchen aus der restlichen Blätterteigscheibe 8 Streifen schneiden und jeweils zwei um ein Päckchen legen.
4.
Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Zucchini waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden.
5.
Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Zucchinifond mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch unterrühren. Stärke einrühren und aufkochen lassen. Lachstranchen in Scheiben schneiden und mit Zuchinischeiben und Zitronensoße servieren. Mit Dillspitzen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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