Lahmacun (Türkische Pizza)

Lahmacun (Türkische Pizza) Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Würfel   (21 g) frische Hefe  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz 
  • 500 g   Mehl  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 6   Tomaten  
  • 2   türkische Paprikaschoten (Sivri Biber) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 250 g   Lammhackfleisch  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • 2 EL   Paprikamark  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1–2   Messerspitzen Chiliflocken  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 2   rote Zwiebeln  
  •     Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
1.
Für den Teig Hefe mit Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Nach und nach ca. 350 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
2.
Zwiebeln schälen, 2 Tomaten waschen. Beides auf einer Küchenreibe grob reiben. Paprika putzen, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken tupfen, beides sehr fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl, Paprika- und Tomatenmark gut mischen. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Chili und Paprikapulver würzen
3.
4 Tomaten waschen, putzen. Gurke putzen und waschen, rote Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben hobeln oder schneiden
4.
Teig in 10–12 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Teil der Hackpaste bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und nacheinander die anderen Teigstücke und Hackmasse verarbeiten. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Dazu schmeckt Vollmilch- oder Sahnejoghurt
5.
Wartezeit ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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