Lakritz-Schokokuchen mit roten Früchten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Lakritz-Schokokuchen mit roten Früchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 400 g Butter 
  • 8   harte Lakritzbonbons  
  • 400 g   Zartbitterschokolade  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 250 g   Rote Grütze  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Bonbons im Universalzerkleinerer hacken (oder s.
2.
Seite 36). Schokolade in Stücke brechen. Mit 400 g Butter in Stücken im heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Die Schokoladenbutter unterrühren.
3.
Mehl und Lakritz zügig unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Kuchen verstreichen. Rote Grütze in Klecksen daraufgeben.

Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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