Lamm mit Bohnengemüse auf französische Art

Lamm mit Bohnengemüse auf französische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 350 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 750 g   Brechbohnen  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 (à 90 g)  Lammlachse  
  • 1 TL   Öl  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 8   Schalotten  
  • 2 EL   Butter  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Gratinform mit Knoblauch ausstreichen, einfetten und Kartoffeln schuppenförmig einschichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen. Bohnen und Thymian wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne mit 1 Teelöffel Öl ausreiben, erhitzen. Filets unter Wenden 4-6 Minuten braten. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Schalotten schälen.
4.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schalotten darin andünsten. Bohnen zugeben, kurz darin schwenken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden.
5.
Fleisch, Gratin und Bohnengemüse auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved