Lammeintopf mit grünen Bohnen

Lammeintopf mit grünen Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 ausgelöstes Lammfleisch aus der Keule 
  • 200 Zwiebeln 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 500 grüne Bohnen 
  • 1   Stiel Bohnenkraut 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, bzw. schälen und in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Suppengrün im Bratfett kurz anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren.
3.
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und zusammenbinden. Bohnen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 20 Minuten kochen. Evtl. ca. 1/4 Liter Wasser zugießen. Bohnen abgießen und zum Eintopf geben.
5.
Knoblauch zum Schluss unterrühren, abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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