Lammfilet auf Frisée-Salat

Aus kochen & genießen 5/2011
Lammfilet auf Frisée-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Frisée-Salat  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 100 g   Champignons  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 300 g   Lammfilet  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1–2 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen und Pilze putzen, waschen. Gurke waschen oder schälen. Radieschen, Pilze und Gurke in dünne Scheiben hobeln.
2.
Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Schnittlauch waschen und einige Halme zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den übrigen Salatzutaten und Dressing auf Tellern anrichten. Lammfilets in schräge Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
5.
Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved