Lammfilet mit Orangen-Nussmarinade

Lammfilet mit Orangen-Nussmarinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Lammfilets (à ca. 80 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Orangen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 50 Walnüsse 
  • 4 EL  Walnuss-Öl 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 200 Feldsalat 
  • 300 Römersalat 
  • 150 Kirschtomaten 
  •     Orangenscheiben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Lammfilets waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundherum bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2.
1 Orange auspressen. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Walnüsse grob hacken. 1 Esslöffel Walnuss-Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und Rosmarin darin anbraten.
3.
Walnüsse zufügen und kurz mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen und restliches Walnuss-Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Römersalat in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat und Tomaten auf Tellern anrichten.
5.
Lammfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Orangen-Nussmarinade darauf verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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