Lammfilet mit Porree-Aprikosengemüse

Lammfilet mit Porree-Aprikosengemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  •     Ergibt 1 Portion 
  • 30 Butter 
  • 1   Stange Porree 
  • 70 getrocknete Softaprikosen 
  • 25 ganze, geschälte Mandeln 
  • 2   Lammfilets (à 50 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 El  Öl 
  • 50 ml  Lammfond 
  • 80 ml  Orangensaft (frisch gepresst) 
  •     Nährwerte/Portion 
  • 870   kcal 
  • 32 Eiweiß 
  • 60 Fett 
  • 45 KH 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Butter würfeln und einfrieren. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Lammfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl 3-4 Minuten rundherum anbraten. Im Backofen warm halten.
3.
Porree und Aprikosen im Bratfett andünsten. Lammfond und Orangensaft dazugießen, Mandeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Butterwürfel nacheinander einschwenken, salzen, pfeffern.
4.
Lammfilets mit dem Porree-Aprikosengemüse servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal

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