Lammkeule auf Gemüse

Lammkeule auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Knoblauchzehen 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 8   Tomaten 
  • 14 Stiel(e)  Thymian 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7–8 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 2 kg, mit Knochen)  Lammkeule 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  getrocknete rote Chiliflocken 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 50 Parmesankäse 
  • 25 Paniermehl 

Zubereitung

285 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, 1–2 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Einige Stiele nur halbieren, von den restlichen Stielen die Blättchen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten auf einer Fettpfanne des Backofens oder in einem großen Bräter verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 3/4 des Thymians bestreuen. Mit 3 EL Öl beträufeln
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitronensaft, Chiliflocken und 3 EL Olivenöl mischen, Fleisch damit rundherum einpinseln. 12 kleine Löcher mit einem scharfen Messer in die Oberseite des Fleisches schneiden. Knoblauch hineinstecken. Fleisch auf das Gemüse setzen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 3 1/2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Brühe angießen. Käse fein reiben. Käse, Semmelbrösel, restlichen Thymian und 1–2 EL Öl mischen. Auf den Braten geben und bei gleicher Temperatur weitere 15–20 Minuten braten
4.
Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianstiel garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 76g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved