Lammkotelett-Platte

Lammkotelett-Platte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Staudensellerie  
  • 4   Tomaten (à ca. 125 g) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Scheibe   Toast  
  • 1/2 Packung (75 g)  Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  • 10 g   Butter  
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 75 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Parmesanhobel 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Sellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einschneiden. In eine kleine Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten garen.
2.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Toast fein zerbröseln und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der gehackten Petersilie unter den Frischkäse rühren.
3.
Tomaten aus den Ofen nehmen, vorsichtig etwas aushöhlen und mit der Frischkäsemasse füllen. Mit übrigen Toastbrotbröseln bestreuen und jeweils ein Butterflöckchen darauf setzen. Weitere 6-8 Minuten überbacken.
4.
Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Knoblauch zum Fleisch geben und mitbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sellerie ins Bratfett geben und kurz anbraten.
6.
Mit Brühe ablöschen und 6-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammstielkoteletts mit Staudensellerie und den Grilltomaten auf einer Platte anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen und mit restlicher Petersilie garniert servieren.
7.
Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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