Lammkoteletts auf Mandelreis

Lammkoteletts auf Mandelreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Lammstielkoteletts 
  • 1 EL  Tandoori-Gewürzpaste 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  • 100 Mandelkerne 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 
  •     Currypulver 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Tandoori und 1 EL Öl verrühren. Fleisch mit Salz und Tandoori marinieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen.
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
1 EL Öl erhitzen und Lauchzwiebeln kurz andünsten. Mandeln hacken. Reis und Mandeln zu den Lauchzwiebeln geben und unterheben. Mit Kreuzkümmel und Kardamom würzen. Reis warm halten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Inzwischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Reis und Koteletts anrichten. Joghurt dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved