Lammkoteletts mit Minz-Salsa

Lammkoteletts mit Minz-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (ca. 60 g) 
  • 1 Bund  Minze 
  • 1 (ca. 25 g)  grüne Peperoni 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 100 g) 
  • 4   Tomaten (à ca. 65 g) 
  • 20 geriebener Parmesankäse 
  • 2 EL  gehackte Petersilie 
  •     Minze 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Peperoni der Länge nach aufritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Alles vermischen und mit Orangen- und Zitronensaft, Essig und 2-3 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lammstielkoteletts waschen, trocken tupfen, mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auf einen Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Tomaten waschen, trockenreiben, kreuzweise einritzen oder halbieren. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Evtl. auf Alufolie legen und ca. 5 Minuten mitgrillen. Lammstielkoteletts, Grilltomaten und Minz-Salsa auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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