Lammkoteletts mit Paprika-Baguette

Lammkoteletts mit Paprika-Baguette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2 Stiel(e)   frischer oder etwas  
  •     getrockneter Rosmarin und Thymian 
  • 6-7 EL   Öl  
  •     schwarzer Pfeffer, Salz 
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 60 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1/2   kleine rote Paprikaschote  
  • 3 EL (40 g)  weiche Butter  
  • 1 TL   Paprika- oder Tomatenmark  
  • 12 Scheiben (ca. 200 g)  Baguette  
  • 500 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Essig  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, grob hacken. Ca. 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und in eine weite Schüssel legen. Die Marinade darüber verteilen. Zugedeckt mind. 30 Minuten kühl stellen
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Butter, Paprika, 1 TL Zwiebel und Paprikamark verrühren, salzen. BaguetteScheiben mit der Paprikabutter bestreichen
3.
Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Essig, Rest Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen
4.
Koteletts abtropfen lassen, Marinade aufheben. Koteletts auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 7-8 Minuten grillen, öfter wenden. In den letzten 2 Minuten mit Kräutern und Knoblauch aus der Marinade bestreichen und salzen
5.
Baguette-Scheiben mit der unbestrichenen Seite auf den heißen Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts, Brot und Tomatensalat anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved