Lammkoteletts mit Rosmarin-Knoblauch-Chili-Kruste, Gurkenjoghurt und Country Potatoes

Lammkoteletts mit Rosmarin-Knoblauch-Chili-Kruste, Gurkenjoghurt und Country Potatoes - lammkoteletts_rezept
Foto: McCain

Zutaten für 4 Personen:

1 Packung McCain Country Potatoes Classic (600 g)

12 Lammkoteletts (ca. 1 kg)

2 EL Olivenöl

Salz

4 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen

1 frische Peperoni

1/2 Salatgurke (200 g)

500g Naturjoghurt

3 Zweige frische Minze

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Innere herausschaben, Gurke klein hacken und mit dem Joghurt vermischen.

2. McCain Country Potatoes nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter vom Zweig zupfen und klein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und der Minze abschmecken.

4. Rosmarin waschen, trocken schütteln, vom Zweig streifen und etwas hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperonischote waschen, halbieren, die Samenstände entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl vermischen und in einem kleinen Pfännchen bei schwacher Hitze 3-4 Minuten rösten.

5. Die Lammkoteletts leicht salzen, mit restlichem Olivenöl bestreichen und von jeder Seite 4 - 5 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillen, die gerösteten Gewürze darauf geben und zusammen mit dem Gurkenjoghurt und den Country Potatoes servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwertangaben:
Kcal: 979 KJ: 4.093 Eiweiß: 71 g Fett: 60 g Kohlenhydrate: 37 g

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