Lammlachse mit Kräuterkruste

Lammlachse mit Kräuterkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 500 g   Lammlachse (ausgelöster Lammrücken) 
  • 3-4 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleiner Stiel Rosmarin  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Ei  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Prinzessbohnen  
  • 1 Packung (250 ml)  Sauce Hollandaise  
  • 1 TL   geraspelte Zitronenschale  
  •     Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Lammlachse waschen und trocken tupfen. 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Lamm darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Für die Kruste Kräuter waschen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie grob hacken. Toast entrinden und würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter und Toast pürieren. Ei und Knoblauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Lammlachse verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln in 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abtropfen lassen. Hollandaise unter Rühren erwärmen, mit Zitronenschale verfeinern. Lamm aufschneiden, mit Kartoffeln, Bohnen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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