Lammlachse zu Couscous-Petersilien-Salat mit Minzjoghurt

Aus LECKER 6/2011
Lammlachse zu Couscous-Petersilien-Salat mit Minzjoghurt Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 100 g   Couscous (instant) 
  • 1/2   Salatgurke  
  • 2   Tomaten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • 200 g   fettarmer Joghurt  
  • 1 Messerspitze   Chilipulver  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Lammlachse (ausgelöster Lammrücken) 
  • 1 TL   Öl  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat 200 ml Wasser mit 1/2 TL Salz im Topf aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Gemüse putzen und waschen. Gurke und Tomaten würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Couscous mit Gemüse und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
3.
Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
4.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in 4–6 Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Schluss Knoblauch kurz mitbraten. Lamm mit Couscous-Salat und Minzdip anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved