Lammrücken in Blätterteig

Lammrücken in Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Lammrücken (eventuell auslösen lassen) 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Blätterteig 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 150 italienische Frischkäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
zubereitung (Rabiola)
2.
10 g Butterschmalz
3.
Salz
4.
Pfeffer aus der Mühle
5.
1 Eigelb
6.
200 g Zuckererbsen
7.
200 g kleine Möhrchen
8.
1 Kohlrabi
9.
einige Stiele Minze
10.
20 g Butter
11.
Mehl zum Ausrollen
12.
Backpapier
13.
Lammrücken vom Knochen schneiden und von Fett und Sehnen befreien. Blätterteig auftauen lassen. Toast fein zerreiben. Zucchini grob raspeln. Frischkäse, Toast und Zucchini verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, damit sich die Poren schließen und das Fleisch saftig bleibt. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arebeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. (ca. 30x20 cm). Teig quer halbieren, jeweils die Hälfte der Paste auf den Teig verstreichen, dabei einen Rand freilassen. Filets darauflegen und in den Teig einwickeln, dabei die Ränder mit Wasser einstreichen, damit sie zusammenkleben. Teigenden unterschlagen. Päckchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und den Teig damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten länger wird das Fleisch durchgegart. In der Zwischenzeit Zuckererbsen putzen und waschen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gemüse in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse abtropfen lassen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter schmelzen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Minze und Butter darübergeben
14.
Teller: Wedgwood

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

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Foto: Neckermann

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