Lammrücken mit ­Paprika-Mandelkruste

Aus kochen & genießen 4/2012
Lammrücken mit ­Paprika-Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 75 Paniermehl 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1   gehäufter TL getr. Thymian 
  • 100 weiche + 2–3 EL Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  Lammrücken 
  • 400–500 ml  Lammfond (Glas) 
  • 2 EL  Öl 
  • 600 TK-Prinzessbohnen 
  • 75 Schinkenwürfel 
  • 2 EL  kalte Knoblauchbutter 
  •     Thymian und Petersilie 
  •     zum Garnieren 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, 1 davon grob würfeln. Kartoffeln schälen und waschen.
2.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersi-.
3.
lie waschen, fein hacken und 1 TL beiseite stellen. Gehackte Petersilie mit Paprika, Mandeln, Paniermehl, Zitronenschale, Thymian und 100 g Butter verkneten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, parieren (s.
4.
Foto u.) und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne setzen. Paprika-Mandel-Butter auf dem Fleisch verteilen und gut andrücken. Möhren und Zwiebelwürfel darum verteilen.
5.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Fond angießen.
6.
Inzwischen Kartoffeln in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öfter wenden.
7.
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5–7 Minuten dünsten. Übrige Zwiebel fein würfeln und in 2–3 EL heißer Butter andünsten. Schinken zufügen und anbraten. Bohnen abgießen und in der Schinkenbutter schwenken.
8.
Mit Pfeffer würzen.
9.
Inzwischen Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie zudecken und warm stellen. Bratfond durchsieben und aufkochen. Knoblauchbutter in kleinen Stückchen darunterschlagen, bis die Soße eine leichte Bindung bekommt.
10.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Fleisch erst vom Knochen ­lösen und dann aufschneiden. Auf den Bohnen anrichten. Mit Thymian garnieren. Kar­toffeln mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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