Lammrücken mit rosa Pfeffer

Lammrücken mit rosa Pfeffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lammkarrees, mit (Rippen-)Knochen (à ca. 300 g) 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 100 Butter 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  rosa Beeren + etwas zum Bestreuen 
  • 4 EL  Paniermehl 
  •     grobes Meersalz 
  • 800 kleine, junge Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  •     Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Oberseiten mit Senf bestreichen. Butter klein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Rosa Beeren zerdrücken, mit Paniermehl, 1 EL Salz und Knoblauch mischen. Mischung auf dem Senf verteilen, andrücken. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit 50 g Butterwürfeln belegen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Übrige Butter erneut kalt stellen
2.
Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben, längs halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 20–25 Minuten braten. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 2–3 Minuten vor Garende der Kartoffeln dazugeben und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen, mit Folie bedecken, im ausgeschalteten, aber leicht geöffneten Ofen ruhen lassen. Weißwein in die Fettpfanne gießen, Bratsatz lösen. Bratfond in einen Topf abgießen, mit etwas Pfeffer, Zucker und evtl. Salz würzen, aufkochen, vom Herd nehmen. 50 g Butterwürfel nach und nach unter den Fond rühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten, mit rosa Beeren bestreuen und mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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