Lammspieße mit Salat und Baguette

Aus kochen & genießen 17/2009
Lammspieße mit Salat und Baguette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1/2   Topf frischer Oregano 
  • 125 ml  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 800 mageres Lammfleisch aus der Keule 
  • 500 kleine , festkochende Kartoffeln (ca. 12 Stück) 
  • 125 Champignons 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder 2 EL getrockneter Rosmarin 
  • 12 Scheiben (ca. 100 g)  Frühstücksspeck 
  •     Salz 
  • 12-16   Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 100 ml Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Pfeffer mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Champignons putzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln mit 25 ml Olivenöl bestreichen und in Rosmarin wenden. Mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln gemischt auf 12-16 Spieße stecken. Mit der abgetropften Knoblauchmarinade (vom Fleisch) bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Dazu schmeckt Blattsalat und frisches Baguette
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 77g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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