Lammspieße mit Salat und Baguette

Aus kochen & genießen 17/2009
Lammspieße mit Salat und Baguette Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1/2   Topf frischer Oregano  
  • 125 ml   Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 800 g   mageres Lammfleisch aus der Keule  
  • 500 g   kleine , festkochende Kartoffeln (ca. 12 Stück) 
  • 125 g   Champignons  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 2-3 Stiel(e)   frischer oder 2 EL getrockneter Rosmarin  
  • 12 Scheiben (ca. 100 g)  Frühstücksspeck  
  •     Salz 
  • 12-16   Holzspieße  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 100 ml Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Pfeffer mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Champignons putzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln mit 25 ml Olivenöl bestreichen und in Rosmarin wenden. Mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln gemischt auf 12-16 Spieße stecken. Mit der abgetropften Knoblauchmarinade (vom Fleisch) bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Dazu schmeckt Blattsalat und frisches Baguette
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 77g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved