Lammsteaks mit Kräuter-Couscous und Schalotten

Lammsteaks mit Kräuter-Couscous und Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Schalotten 
  • 2 TL  Öl 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  • 50 ml  Apfelsaft 
  • 1 TL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Couscous 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 50 Parmesan am Stück 
  • 600 Lammsteaks (à ca. 50 g) 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und halbieren. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin kurz anbraten und mit Essig, Apfelsaft und Honig ablöschen, ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Inzwischen 250 ml Wasser aufkochen und salzen. Couscous in eine flache Form geben und mit Salzwasser übergießen. Mit einer Gabel gut vermengen und 8–10 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Olivenöl und Schnittlauch zum Couscous geben und mit der Gabel auflockern. Warm halten. Parmesan hobeln
3.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer Hitze je nach Dicke 5–8 Minuten unter Wenden braten. Fleisch in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Zucchinis putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratsatz 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammsteaks mit Soße, Zucchini und Couscous auf Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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