Lammstew mit pikanten Streuseln

Lammstew mit pikanten Streuseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   kleine Champignons  
  • 4   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 800 g   Lammfleisch für Gulasch 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 300 g   Möhren  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 ml   dunkles Bier  
  • 50 g   Johannisbeergelee  
  • 50 g   Butter  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   geriebener Parmesankäse  
  •     Parmesanspäne 

Zubereitung

210 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Fleisch grob würfeln. Speck in einem Bräter knusprig auslassen und herausnehmen. Öl ins Speckfett geben und Fleisch darin portionsweise je ca. 8 Minuten unter Wenden braten
2.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Speck und Möhren zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Stew mit Salz, Pfeffer und Rosmarin, bis auf etwas für die Streusel, würzen. Mit Bier ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Bräter ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Gelee unterrühren
3.
Für die Streusel übrigen Rosmarin, 1 Prise Salz, Butter, Mehl und Parmesan zu Streuseln verkneten. Stew in eine Auflaufform geben und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Parmesanspänen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1090 kcal
  • 4540 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 86g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved